개인정보처리방침

< SK에코프라임 >(‘www.skecoprime.com’이하 ‘SK에코프라임 홈페이지’)은(는) 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

○ 이 개인정보처리방침은 2021년 11월 22부터 적용됩니다.

제1조(개인정보의 처리 목적) < SK에코프라임 >(‘www.skecoprime.com’이하 ‘SK에코프라임 홈페이지’)은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
· 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 목적 등 민원사무 처리를 위하여 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)
< SK에코프라임 >은 민원사무 처리와 관련한 개인정보를 정보주체로부터 동의를 받은 날로부터 동의받은 개인정보 보유·이용기간까지 민원사무 처리 목적을 위하여 보유.이용합니다.

제3조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법)
① 정보주체는 SK에코프라임에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는SK에코프라임에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 SK에코프라임은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ SK에코프라임은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제4조(처리하는 개인정보의 항목 작성)
< SK에코프라임 >은(는) 민원사무 처리의 목적으로 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
· 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름

제5조(개인정보의 파기)
① < SK에코프라임 > 은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
(S&K) 기존의 제2항과 관련하여 SK에코프라임의 본건 업무 취지에 비추어 보았을 때 별도로 법령상 개인정보를 보관하여야 하는 의무를 부담하는 경우가 없는 것으로 보여 삭제하였습니다. 다만, SK에코프라임의 업무 내역 중 전자상거래법 등 관련 법령에 따라 개인정보를 의무적으로 보존해야 하는 경우가 있는 경우 이를 알려 주시면 추가하도록 하겠습니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차
    < SK에코프라임 > 은(는) 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, < SK에코프라임 > 의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  2. 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다
    (S&K) 개인정보 보호법 제29조 및 동법 시행령 제30조, 개인정보의 안전성 확보조치 기준에 따라서, 귀사는 보유하고 있는 개인정보의 규모에 맞추어 안전성 확보조치를 수행하여야 합니다. 이와 같은 안전성 확보조치 의무는 법령상 의무로서 안전성 확보조치와 관련하여 단순히 정기적 감사만을 수행하는 것으로 기재한 것은 법령상 기재사항을 누락하였다는 지적이 있을 수 있습니다. 따라서 개인정보 보호법령에 따라 일반적으로 기재하여야 하는 사항들을 기재하였습니다.

제6조(개인정보의 안전성 확보 조치)
< SK에코프라임 >은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
· 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
· 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
· 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제7조(개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항)
SK에코프라임 은(는) 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

제8조 (개인정보 보호책임자)
① SK에코프라임 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 :윤세용
직책 :팀장
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 :경영지원팀
담당자 :임영균
연락처 :02-6363-9411
② 정보주체께서는 SK에코프라임 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. SK에코프라임 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제9조(개인정보 열람청구)
정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
< SK에코프라임 >은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
부서명 : 경영지원팀
담당자 : 임영균
연락처 :02-6363-9411

제10조(권익침해 구제방법)
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
· 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
· 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
· 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
· 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

제11조(개인정보 처리방침 변경)
① 이 개인정보처리방침은 2021년 11월 22부터 적용됩니다.